Olá, faça seu login
ou cadastre-se

Olá,

Meus
Pedidos

Olá, faça seu login
ou cadastre-se

Olá,

Meus
Pedidos

Estratégias cognitivo-comportamentais para Transtornos Alimentares e Obesidade

SKU 004717
Estratégias cognitivo-comportamentais para Transtornos Alimentares e Obesidade

Estratégias cognitivo-comportamentais para Transtornos Alimentares e Obesidade

SKU 004717
  • ISBN: 978-65-84793-33-0
  • Edição: 1º
  • Ano: 2023
  • Editora: Ampla
  • Paginas: 276
  • Peso: 400g
R$ 154,00
Consulte frete e prazo de entrega

Não sabe o CEP?

Estratégias cognitivo-comportamentais para Transtornos Alimentares e Obesidade: estudos de caso, reflexões e possibilidades de atuação


A vivência acadêmica e profissional na clínica cognitivo-comportamental com transtornos alimentares evidencia a importância que a relação com o alimento e com o corpo apresenta para a compreensão do sofrimento psíquico em suas diversas nuances e tonalidades. Nesse sentido, a complexidade inerente a estes transtornos nos coloca diante da necessidade de buscar estratégias e técnicas que contemplem a singularidade de cada caso que atendemos em nossa prática profissional.
 

Com o intuito de fazer uma compilação de recursos e expertises de pesquisadores e profissionais na temática dos transtornos alimentares presentes na prática clínica contemporânea, nasceu esta obra ancorada no pressuposto da interdisciplinaridade e integralidade em saúde.
 

O livro é composto de 19 capítulos e está organizado em partes, sendo a primeira uma visão da alimentação na perspectiva de diferentes áreas que integram a saúde, propiciando ao leitor uma visão integral sobre as temáticas abordadas nesta obra. A segunda apresenta o propósito de evidenciar os transtornos alimentares mais comuns na infância que se apresentam na prática clínica e oferecem desafios aos profissionais.
 

Já a parte 3 tem como foco os transtornos alimentares sob a ótica da psicoterapia cognitivo-comportamental, e, por fim, a última oportuniza ao leitor subsídios acerca de temáticas contemporâneas que atravessam o contexto clínico dos profissionais que atuam com transtornos alimentares e obesidade.

Camilla Volpato Broering

Alessandra d’Avila Scherer

PARTE 1

01 - Alimentação e a pediatria

02 - Alimentação e a psiquiatria

03 - Alimentação e a nutrição: um relato de experiência para pais, cuidadores e profissionais

04 - Abordagem integrativa da obesidade

05 - Alimentação e problemas alimentares: contribuições da neuropsicologia
 

PARTE 2

06 - Metabolismo na obesidade

07 - Transtorno alimentar restritivo-evitativo: um estudo de caso em terapia cognitivo-comportamental

08 - Transtornos alimentares na infância: pica e ruminação

09 - A compreensão da seletividade alimentar em um caso de Transtorno do Espectro Autista (TEA)
 

PARTE 3

10 - Bulimia nervosa e transtornos de ansiedade

11 - Tratamento do transtorno da compulsão alimentar

12 - A síndrome alimentar noturna: um estudo de caso

13 - O tratamento da anorexia nervosa na terapia cognitivo-comportamental: um estudo de caso
 

PARTE 4

14 - Muito além do peso: terapia cognitivo-comportamental e obesidade

15 - Psicoterapia cognitivo-comportamental no contexto do pós-operatório da cirurgia bariátrica

16 - Vigorexia: quando a atividade fÍsica não faz bem a saúde

17 - Ortorexia: reflexões e possibilidades

18 - Evidências sobre o uso de intervenções baseadas em mindfulness para o manejo de dificuldades relacionadas ao comportamento alimentar

19 - Famílias e transtornos alimentares: abordagens recomendadas para o tratamento

Avaliar produto

Preencha seus dados, avalie e clique no botão Avaliar Produto.
Muito Ruim Ruim Bom Muito Bom Excelente

Compre por marcas

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca