icon_success icon_info icon_warning icon_error

image_b0f25729-79f2-4e89-9224-5bd6bdc9ae86
image_89c1337a-310d-48f8-bd28-3dc2b9f4d681
icon-arrow-left
icon-arrow-right

Estratégias cognitivo-comportamentais para Transtornos Alimentares e Obesidade

SKU 004717

0 avaliações de clientes

R$ 153,90 no Pix

ou R$ 162,00 no boleto

Ver mais formas de pagamento

Consulte frete e o prazo de entrega

Não Sabe o Cep?

  • ISBN: 978-65-84793-33-0
  • Edição: 1º
  • Ano: 2023
  • Editora: Ampla
  • Paginas: 276
  • Peso: 400g

Estratégias cognitivo-comportamentais para Transtornos Alimentares e Obesidade: estudos de caso, reflexões e possibilidades de atuação


A vivência acadêmica e profissional na clínica cognitivo-comportamental com transtornos alimentares evidencia a importância que a relação com o alimento e com o corpo apresenta para a compreensão do sofrimento psíquico em suas diversas nuances e tonalidades. Nesse sentido, a complexidade inerente a estes transtornos nos coloca diante da necessidade de buscar estratégias e técnicas que contemplem a singularidade de cada caso que atendemos em nossa prática profissional.
 

Com o intuito de fazer uma compilação de recursos e expertises de pesquisadores e profissionais na temática dos transtornos alimentares presentes na prática clínica contemporânea, nasceu esta obra ancorada no pressuposto da interdisciplinaridade e integralidade em saúde.
 

O livro é composto de 19 capítulos e está organizado em partes, sendo a primeira uma visão da alimentação na perspectiva de diferentes áreas que integram a saúde, propiciando ao leitor uma visão integral sobre as temáticas abordadas nesta obra. A segunda apresenta o propósito de evidenciar os transtornos alimentares mais comuns na infância que se apresentam na prática clínica e oferecem desafios aos profissionais.
 

Já a parte 3 tem como foco os transtornos alimentares sob a ótica da psicoterapia cognitivo-comportamental, e, por fim, a última oportuniza ao leitor subsídios acerca de temáticas contemporâneas que atravessam o contexto clínico dos profissionais que atuam com transtornos alimentares e obesidade.

Camilla Volpato Broering

Alessandra d’Avila Scherer

PARTE 1

01 - Alimentação e a pediatria

02 - Alimentação e a psiquiatria

03 - Alimentação e a nutrição: um relato de experiência para pais, cuidadores e profissionais

04 - Abordagem integrativa da obesidade

05 - Alimentação e problemas alimentares: contribuições da neuropsicologia
 

PARTE 2

06 - Metabolismo na obesidade

07 - Transtorno alimentar restritivo-evitativo: um estudo de caso em terapia cognitivo-comportamental

08 - Transtornos alimentares na infância: pica e ruminação

09 - A compreensão da seletividade alimentar em um caso de Transtorno do Espectro Autista (TEA)
 

PARTE 3

10 - Bulimia nervosa e transtornos de ansiedade

11 - Tratamento do transtorno da compulsão alimentar

12 - A síndrome alimentar noturna: um estudo de caso

13 - O tratamento da anorexia nervosa na terapia cognitivo-comportamental: um estudo de caso
 

PARTE 4

14 - Muito além do peso: terapia cognitivo-comportamental e obesidade

15 - Psicoterapia cognitivo-comportamental no contexto do pós-operatório da cirurgia bariátrica

16 - Vigorexia: quando a atividade fÍsica não faz bem a saúde

17 - Ortorexia: reflexões e possibilidades

18 - Evidências sobre o uso de intervenções baseadas em mindfulness para o manejo de dificuldades relacionadas ao comportamento alimentar

19 - Famílias e transtornos alimentares: abordagens recomendadas para o tratamento

Opniões Sobre o Produto

O produto não tem reviews.

Deixe o seu comentário!